Пряники — древнейшее лакомство многих народов, а на Руси имеют свою богатую историю. Обучающиеся Ресурсного центра и их близкие собрались 3 декабря в гостеприимных стенах библиотеки им. А.С.Пушкина, чтобы узнать интересные факты и расписать душистые пряники. Что такое «медовый хлеб» и «сухие духи», чем отличаются козули от печатных пряников, какие компоненты добавляли в Орловские пряники и многое другое узнали присутствующие из рассказов специалистов. Дети познакомились с приемами росписи пряников, которыми поделилась Катерина Замолотчикова — талантливая пряничница.
А затем началось волшебство: на глазах съедобные ёлочки приобретали яркие цвета и замысловатые узоры, а пряничные человечки- необычные наряды. Дети и взрослые погрузились в творческую атмосферу, некоторые впервые взяли в руки разноцветный айсинг.
Пряный аромат выпечки, яркие краски глазури, блестящая посыпка и наряженная ёлка с разноцветными огнями подарили предпраздничное настроение всем присутствующим.
Пряничные посиделки
Комментарии отключены



